Postagens

Mostrando postagens de dezembro 22, 2017

10 FILMES E SERIADOS PARA QUEM AMA COZINHAR ASSISTIR NO NETFLIX

Imagem
10 FILMES E SERIADOS PARA QUEM AMA COZINHAR ASSISTIR NO NETFLIX Sou formada em gastronomia hà 2 anos e a minha paixão pela cozinha cresce a cada dia, e para nós que amamos cozinhar é sempre incrível e inspirador ver pessoas criativas e talentosas na cozinha, por isso fiz esse post com 10 filmes e seriados para te inspirar :D Para ir direto assistir o filme/seriado basta estar logado na sua conta do Netflix e clicar no título de cada um *-* 1º:  Chef Imagem:  riverviews Um chef renomado bem criativo, carismático e bastante audaz nos pratos e na vida se vê podado no desejo de impressionar um famoso crítico da culinária. Tem um emprego chique e uma fama ótima. Você teria coragem de se desapegar disto para viver uma aventura? Carl Casper pega sua coragem da culinária e aplica em sua vida iniciante uma apetitosa aventura com sua família. Embarcados em um trailer começa uma nova vida de muito sucesso com muita simplicidade e liberdade. 2º:  Ratatouille Imagem:  fanpo

11 MANEIRAS DE REAPROVEITAR CAIXAS DE OVOS

Imagem
11 MANEIRAS DE REAPROVEITAR CAIXAS DE OVOS A reciclagem é o ato de reaproveitar coisas que seriam jogadas fora, e muitas pessoas fazem isso de maneira criativa e inovadora, é o caso desses exemplos de reciclagem usando caixas de ovos que são uma coisa muito presente na nossa rotina e que sempre jogamos fora, dá uma olhada nas coisas lindas que podem ser feitas com elas: Você pode seguir o tutorial e fazer essas rosas super lindas pra colocar oa redor de espelhos ou porta-retratos.  Imagem:  artesanatopassoapassoja Usar como organizador na escrivaninha.   Imagem:  artesanatototal Usar para guardar e organizar frutas e legumes.    Imagem:  artesanatototal Usar como embalagem para mini cupcakes.    Imagem:  artesanatototal Pintar e usar como caixinha de presente.    Imagem:  artesanatototal E também como embalagem para outras sobremesas e petiscos.    Imagem:  artesanatototal Também serve como organizador de ferrament

QUAL A MELHOR CARNE PARA MOER?

Imagem
QUAL A MELHOR CARNE PARA MOER? Carne moída é sempre uma ótima pedida. É de rápido preparo, econômica e pode-se criar diversas receitas deliciosas. Além disso, você pode usar vários tipos diferentes de carne no preparo, vem dar uma olhada. Imagem:  aracajufest Teoricamente, todas as carnes de segunda e aparas de carne de primeira servem para moer. Entretanto, alguns supermercados e açougues costumam exagerar e toda a gordura ou mesmo o sebo da carne acabam passando pela máquina. Já notaram que, em alguns lugares, a carne moída é esbranquiçada de tanta gordura? A de melhor qualidade é sempre aquela que você escolhe e manda moer ou leva para moer em casa. Não compre as que ficam estocadas no balcão, pois nem o maior exercício de imaginação o fará saber o quanto de sebo ou gordura podem conter. Vários cortes de carne podem servir para moer. Normalmente, a preferência é dada para a carne de primeira, por ter menos gordura, assim você evitará que se forme aquela desagradável &q

COMO FAZER UM BOLO DE VIDRO?

Imagem
♥  COMO FAZER UM BOLO DE VIDRO? | FRITANIA SHOP ♥ Assista o vídeo abaixo #bolodevidro ☺ O bolo de vidro é um bolo com uma cobertura bem brilhante e lisa que lembra um vidro , daí o seu nome. Essa tendência está chegando com tudo, vejo em toda parte um mais lindo que outro. Com certeza você já viu algum por aí. Difícil saber onde eles surgiram, mas pelo que vi os primeiros vistos foram de uma confeiteira russa , a   Olga Noskova , e não demorou para essa ideia correr o mundo. Vendo assim não dá para ter ideia de como é feito, não é? Mas o ingrediente chave é muito mais simples do que você imagina: a gelatina . Imagens:  blogshopcama ,  receitasdatia Então, vem aprender! Ingredientes: 20g de gelatina em pó sem sabor 120 ml de água 300g de glucose em pó (vendida em lojas de artigos para culinária) 300g de açúcar 150 ml de água 200 ml de leite condensado 300g de chocolate branco em barra derretido Corante aliment

BOLINHO DE BATATA COM BACON

Imagem
BOLINHO DE BATATA COM BACON Esse petisco é um dos meus favoritos, como todo bolinho ele fica crocante por fora, e por dentro ele tem muito queijo e bacon, é fácil de fazer, basta cozinhar as batatas até ficarem bem molinhas, temperar e adicionar queijo, bacon e cebolinha, fica irresistível e você pode fazer algumas variações usando outros tipos de queijo ou colocando um pouco de frango desfiado e outras ervas. Rende aproximadamente 30 bolinhos médios. Ingredientes: 300g de batata inglesa 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso) 150g de bacon picado 1/2 xícara de cebolinha picada Sal à gosto Pimenta-do-reino à gosto Farinha de rosca para empanar Ovo levemente batido para empanar (opcional) Modo de preparo: Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve a gordura do bacon. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até não sobrar nenhum pedacinho inteiro. Misture na batata amassada o queijo ralado

PÃO DE QUEIJO DO REINO

Imagem
PÃO DE QUEIJO DO REINO Eu aprendi essa receita na faculdade, e sou apaixonada por esse pão de queijo desde então. A receita padrão é com queijo minas meia cura, mas fiz essa versão para quem ama queijo do reino. O pão de queijo é super macio e recheado por dentro, e por fora bem crocante e douradinho. É o mais perfeito que já comi. A receita é simples, só dá um pouco de trabalho na hora da sova da massa, mas vale à pena. É tudo pesadinho pra não ter erro, caso suas xícaras e colheres sejam maiores que as minhas rs. Ingredientes: 375g de polvilho azedo 125g de polvilho doce 1 colher (de chá) de sal 75g de óleo 300g de leite 75g de ovos (para pesar, coloque dois ovos em um recipiente, misture de leve, coloque outro recipiente na balança, tare e vá derramando a mistura até dar 75g) 200g de queijo do reino fresco ralado 120g de queijo parmesão fresco ralado (opcional) Modo de preparo: Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloq

MINI SANDUÍCHE DE COSTELINHA BARBECUE

Imagem
MINI SANDUÍCHE DE COSTELINHA BARBECUE Esse lanche é perfeito pois além de delicioso é super fácil, você pode fazer em casa para a família e para servir em festas também.  Você só precisa fazer a costela, o molho e o pãozinho você pode comprar prontos. Se você quiser fazer você mesmo o pão e o molho aqui estão  as receitas : Molho barbecue Jack Daniels Pãozinho de festa Ingredientes: 6 mini pães prontos ( receita ) 1 xícara de molho barbecue pronto ( receita ) 500g de costela inteira 1/2 cebola cortada em pedaços pequenos 1 tablete (ou pacotinho) de caldo de costela Pimenta-do-reino à gosto Sal à gosto 50g de queijo mussarela ralado (pode ser outro tipo de queijo) Modo de preparo: Coloque a costela, a cebola picada e o caldo na panela de pressão, coloque 1/2 xícara de água. Feche a panela e deixe na pressão por 40-50 minutos. Mexa a panela de vez em quando, sem abrir, somente levante a panela e mexa pros lados. Retire a pressão, desta

♥ PÃO FRANCÊS RECHEADO COM FRANGO BARBECUE ♥

Imagem
♥ PÃO FRANCÊS RECHEADO COM FRANGO BARBECUE ♥ Esse sanduíche super fácil e delicioso também é chamado de buraco quente, que geralmente é recheado com carne moída, mas resolvi inovar no recheio e apresentar para vocês esse sanduíche maravilhoso com frango barbecue e queijo. Você pode trocar o frango por carne ou costela cozida e desfiada e o queijo você pode usar o queijo que desejar também :D Ingredientes: 300g de peito de frango Sal à gosto Pimenta-do-reino à gosto 1 colher (de chá) de colorau (opcional) 2 colheres (de sopa) de molho de tomate 1/2 cebola picada 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga 4 colheres (de sopa) de molho barbecue 4 pães francês 4 fatias de queijo prato Modo de preparo: Corte o frango em cubos médios. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e colorau. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora. Depois que o f
Imagem
♥  ENROLADINHO DE SALSICHA FÁCIL  ♥ Essa massa de enroladinho é super básica e fácil de fazer, fica bem crocante por fora, ela pode ser usada para coxinha e diversos outros salgados. Vão poucos ingredientes e só ingredientes baratos que geralmente já temos em casa. Se você acha que fazer salgadinhos dá muito trabalho essa receita vai mudar sua opinião. Você pode adicionar queijo junto da salsicha fica uma delícia também. Pode rechear com frango ou carne desfiados e trocar o formato. Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras de água 1 xícara de leite 1 colher (de sopa) de margarina 2 cubos de caldo de galinha (ou carne) 3 xícaras de farinha de trigo 20 salsichas 1/2 xícara de leite para empanar 1 xícara de farinha de rosca para empanar Modo de preparo: Coloque a água, o leite, a margarina e os caldos em uma panela; leve ao fogo e misture até ferver. Deixe o fogo baixo e acrescente a farinha trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa esf

♥ 7 RECEITAS DE SACOLÉ (DINDIN) GOURMET ♥

Imagem
♥ 7 RECEITAS DE SACOLÉ ( DINDIN ) GOURMET ♥ Essa é uma sobremesa que crianças e adultos amam. Pelo Brasil é também chamado de geladinho, chup-chup, laranjinha... a lista é de nome diferentes é infinita. Durante a sua infância, você provavelmente já experimentou os sabores tradicionais como coco, biscoito, maracujá, etc. São muito simples de fazer e fáceis de servir e vender. Os dindins nunca saíram de moda e foram melhorando ao longos dos anos. Nos últimos tempos, apareceram os dindins gourmet, vendidos por empreendedores que se especializaram em criar sabores diferentes e deliciosos para o nosso amado geladinho. Se você nunca fez em casa e quer fazer para experimentar ou vender vou colocar aqui 7 receitas de geladinhos gourmet, com sabores mais modernos e deliciosos. Para quem quer uma opção mais "animada", temos também  receitinhas de dindins alcoólicos , para você preparar os drinks no saquinho e fazer festa. Receita base para vários sabores (rende 20 din