♥ CHESTER ASSADO AOS 12 ALHOS DA HELLMANN'S | FRITANIA SHOP ♥
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INGREDIENTES
AVE:
- Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
- Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada
MARINADA AOS 12 ALHOS DA HELLMANN'S (COM SEGREDINHOS - LEIA O MEU PREPARO):
- Suco de 2 limões grandes
- 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
- 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
- 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
- 1 colher (sopa cheia) de colorau
- 1 colher (sopa cheia) de Fondor
- 1 colher (sopa cheia) de alecrim
- 1 colher ( sopa cheia) de tomilho
- 1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
- 1 colher (sopa rasa - comum) de sal
- 3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)
Modo de preparo:
- Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum
- O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho (o preço de 1 kg filé de peito de frango)
- Em compensação dura um tempão
- A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada
- É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade a este Frango Assado no forno
- Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas
- A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha
- Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado
- Apenas pique a cebola com capricho
- Misture toda a marinada crua
- Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas
- Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca
- Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango
- O tempero vai ficar visível olhando a pele de cima
- Ficará um creme alto debaixo da pele
- Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora
- Então cubro com filme plástico
- Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa
- Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa
- Deixe marinar uma noite
- Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada
- Limpe a mão suja de marinada por fora
- Esta receita é ótima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada
- Para assar coloque o frango cru marinado por 1 noite em tabuleiro com grade
- Frangos comuns e partes de frango comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel alumínio
- Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio
TEMPO DAS FORNADAS TESTADAS PELA PRISCILA:
- Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio
- A casca fica bem crocante
- Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos)
- Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto
- Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)
Av. Conselheiro Rodrigues Alves, nº306, Macuco, Santos/SP
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