HAMBÚRGUER RECHEADO COM QUEIJO | COMIDA FÁCIL E RÁPIDA | A DOIS ♥
♥ HAMBÚRGUER RECHEADO COM QUEIJO | COMIDA FÁCIL E RÁPIDA | A DOIS ♥
INGREDIENTES ☺
- CARNE MIDA (400g)
- CEBOLA (01un)
- SALSA (a gosto)
- QUEIJO - de sua preferência
- SAL (pitada)
- PIMENTA (pitada)
- CREME DE CEBOLA
- BARBECUE
PREPARO☺
Junte os ingredientes | carne moida, sal, pimenta, salsa, cebola (picada) e o creme de cebola | misture tudo e no final, adicione o BARBECUE e misture novamente.
Faça pequenas bolinha com a carne e bata de uma mão para outra (não "amasse" a carne para poder cozinhar por completo) e coloque CUBOS DE QUEIJO no interior do hambúrguer.
Coloque na chapa a 180º, acrescente alface americana, tomate e molhos que preferir
Esta é a parte mais difícil, COMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER ♥
Que gourmetizaram os hambúrgueres a gente já sabe. Mas é incontestável que eles continuam sendo saborosos, especialmente quando produzidos em casa ou artesanalmente. O hambúrguer que fizemos desta vez ganhou um recheio de queijo, que deixou o danado sendo tudo de bom.
Tínhamos na geladeira um pedaço lindo de contrafilé, com uma capa de gordura branca e generosa, a carne naquela cor que revela seu frescor. Uns 400g de bife. Outro pedaço igual já havia sido grelhado, e isto exigia um novo destino ao que sobrou. Então passei na máquina de moer sem tirar a gordura e ficou lindo. (Claro que quem não tem máquina de moer pode comprar carne já moída no açougue.)
Juntei à carne já moída umas gotas de molho inglês, um pouco de pimenta do reino moída na hora, sal grosso triturado no pilão e nada mais. Mas achamos que ainda era pouco, e recorremos a um maravilhoso queijo produzido artesanalmente pelo pessoal da Queijo com Sotaque.
O queijo cortado em cubinhos foi para dentro do hambúrguer, mas sem exagero, que a carne deveria ser a estrela principal. Quando os danados foram grelhados o queijo se integrou à carne, os sabores se fundiram. Perfume, sabor, textura! Nada mais a adicionar.
Comentários
Postar um comentário